〆鯖のミニどんぶり★ホルモンバランス&美肌

ホルモンバランス 美肌スピードメニュー


切ってのせるだけ!のスピードメニュー✨
いちから手作りにこだわらず、お惣菜に頼りましょう♫

ここがPOINT!

魚メニューの料理はついつい敬遠してしまう方も多いかと思います。魚売り場の近くに売っている、パウチされている〆さばを活用したレシピです!週3回を目標に、魚メニューを取り入れましょう✨〆さばには、体内で合成できない良質の油オメガ3脂肪酸(EPA / DHA)が豊富に含まれます。ホルモンバランスを整え、体内で引き起こされる炎症を抑える働きもあります。

調理方法

 約5分

具材準備と仕上げ

  1. ご飯を器に盛り、大葉や海苔をのせる
  2. 〆さばをスライスする
  3. ご飯に鯖を盛りつけて完成 (お醤油とわさび / 岩塩などで食べる♫)

材料

 200円/大人2人分

材料目安量メモ
〆さば1パック炙りしめ鯖や、昆布締めなどをお好みでチョイス
ご飯お好み
大葉1パックトッピング
刻み海苔2つまみ

 

アドバイスとアレンジ

アドバイス
生のお刺身と違い、少し日持ちするためストックしておきたい「〆さば」です!

アレンジ

今回のメニューはミニ丼ですが、もう少し小さめにカットしてワカメやキュウリなどと和えても美味しいですよ✨

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