カラフル野菜のトマトチーズソテー★美肌&ストレスケア

簡単 美肌ケアストレスケア


サイドメニューとしてはもちろんのこと、ピザトースト用の具材にアレンジにもなります🍅

ここがPOINT!

にんじんやピーマン、味付けに使用するトマトペースト(ケチャップでもOK)など色の濃い野菜は、ビタミンACE(ビタミンエース)が豊富です。これらのビタミンは、紫外線やストレスにより、体内で発生する酸化物質除去に働く、抗酸化物質です。

調理方法

 約10分

具材準備と仕上げ

  1. にんじんはピーラーでスライス、ネギとピーマンは細切りにする
  2. オリーブオイルとにんにくをソテーして、香りが出たら①の材料を入れて塩を振りソテー
  3. 中火で火を通し、味付け用調味料で味を整えて味を整える(みりんはケチャップを使用する場合は不要)
  4. ピザチーズをいれて余熱で火を通す

材料

 50円/大人2人

材料目安量メモ
ピーマン70g細切り
にんじん1本ピーラーでスライス
たまねぎ1/4個長ネギ(1/2本)でもOK / スライス
2ひとつまみソテー用
オリーブオイル小さじ1ソテー用
にんにく1かけソテー用 / スライス
こしょうお好み味付け用
1つまみ味付け用
みりん小さじ1味付け用 / ケチャップを使用する場合は不要
トマトペースト9gトマトケチャップでもOK
https://www.kagome.co.jp/products/food/A1315/
ピザチーズ25gお好みで量を調整

アドバイスとアレンジ

アドバイス

ネギはたっぷり入れることで、甘みが引き立ちます。
ピザチーズ以外にも、お好みのチーズを加えるとアクセントになります。

アレンジ

トマトペースト入れずに、塩とコショウのみで仕上げても美味しいです。
その場合は、清酒をまわしかけるとコクが引き立ちます。
トーストなどに乗せて、ピザトーストにする場合はソーセージや、ベーコン、サラダチキン、ツナなどと一緒に乗せると、栄養価的にもGOOD!

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