海鮮ばくだん★疲労回復・たんぱく質リッチ

疲労回復 美肌たんぱく質リッチ


材料を和えるだけの簡単時短レシピ✨

ここがPOINT!

魚メニューの料理はついつい敬遠してしまう方も多いかと思います。週3回を目標に、魚メニューを取り入れたいので、お刺身にも頼りましょう✨お刺身を副菜に使用することで、簡単&コストダウンにもつながります🐟

調理方法

 約10分

具材準備と仕上げ

  1. お刺身・野菜を食べやすい大きさにカットする
  2. ペーパーの上に①を乗せてさっと水分をオフする
  3. ボウルに②と納豆・アボカドを入れて塩少々を加え和える
  4. 海苔に③を包み、醤油とわさびをつけて食べる

材料

150円/2人分

材料目安量メモ
お刺身/お好み100g数種類入っているパックがおすすめ
イカがあるととろみのある食感でアクセントつくので◉
きゅうり1/4本サイコロ状にカット
大葉2〜3枚千切り
トマト1/2個程度プチトマトでもOK
ひきわり納豆1パックひきわりがない場合は軽く刻むと良いです
アボカド1/2個半分に割り、種を取り格子状に切れ目を入れて、
スプーンでくりぬくとまな板不要
1〜2つまみ下味
醤油少々つけて食べる
海苔(寿司はね用)適量具材を包む

アドバイスとアレンジ

アドバイス
季節ごとのお刺身や野菜を使ってアレンジしてみてください
夏場はおくらや水ナスなども美味しいです。

アレンジ

温泉卵や生卵(卵黄のみがちょうど良いです)などをトッピングしてみてください。
ご飯にのせても美味しいです!

関連記事

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。